 Ayam Kampung Organik
 tidak beda jauh dengan ayam kampung biasa. Yang membedakan adalah cara 
memeliharanya. Mulai dari awal telur menetas hingga proses pemasaran 
semua proses dan cara budidayanya adalah organik. Dikatakan organik 
karena semua proses budidaya ayam tidak menggunakan bahan kima atau 
obat-obatan yang berbahaya. Ayam organik sangat rendah lemak, maka cocok
 untuk anda yang ingin menikmati daging atau karkas ayam dan telur tanpa
 meninggalkan cara atau pola hidup yang sehat
Ayam Kampung Organik
 tidak beda jauh dengan ayam kampung biasa. Yang membedakan adalah cara 
memeliharanya. Mulai dari awal telur menetas hingga proses pemasaran 
semua proses dan cara budidayanya adalah organik. Dikatakan organik 
karena semua proses budidaya ayam tidak menggunakan bahan kima atau 
obat-obatan yang berbahaya. Ayam organik sangat rendah lemak, maka cocok
 untuk anda yang ingin menikmati daging atau karkas ayam dan telur tanpa
 meninggalkan cara atau pola hidup yang sehat
Ayam kampung organik disebut juga pronic atau ayam kampung probiotik 
organik. Banyak hasil olahan ayam probiotik atau pronik ini. Salah 
satunya adalah hasil olahan seperti nugget, katsu, karaage, tori, dan 
lain sebagainya. Sedangkan telur ayam kampung organik juga dimanfaatkan 
sebagai jamu tradisional dan konsumsi rumah tangga.
Keunggulan Ayam Pronic atau Ayam Kampung Organik
1. Serat karkas ayam kampung organik sangat halus sehingga dapat diolah menjadi berbagai olahan yang beraneka ragam
2. Kadar protein sangat tinggi hingga 70% lebih tinggi dari ayam kampung biasa yang hanya sekitar 30%
3. Hasil karkas lebih gurih karena ayam mengkonsumsi bahan biotik dan bebas residu
4. Sangat cocok untuk orang yang menderita penyakit autis
5. Kadar lemak rendah hingga 9%
6. Dari hasil lab. bebas kandungan zat-zat berbahaya seperti : Salmonella thyposa, E-coli, pestisida, zat logam dan lain-lain.
7. Karkas dan telur aman dikonsumsi karena penggunaan herbal dan tanpa bahan kimia berbahaya
Ciri-ciri ayam kampung organik
1. Karkas lebih berwarna kemerah-merahan dan tidak putih
2. Serat lebih kendang dan tidak lembek
3. Lendir karkas hampir tidak ada
4. Pada bagian dada (bila dibuka) akan tampak lebih cerah dan tidak hambar saat dimasak
Dengan segala kelebihan dan keunggulan di atas, kami selaku peternak ayam kampung asli bertujuan memenuhi permintaan pasar akan ayam kampung organik
 ini. Dengan segala kemampuan dan pengetahuan yang kami miliki sebagai 
modal awal pembuatan produk ayam kampung pronik ini. Mohon bimbingan 
dari sahabat ternak semua semoga produk kami tersebut menjadi bagian 
dari pemenuhan kebutuhan akan karkas dan telur ayam kampung dan bagi 
anda yang berpola hidup sehat. Go ayam kampung Indonesia
Hingga tahun ke 2 ini kami belum memasarkan produk kami (dalam masa pengembangan). Tentu harapan kami melalui sebuah konsep atau mimpi membuat peternakan yang tidak biasa dilakukan peternak ayam pada umumnya. Kami masih menerapkan dan mengembangkan sistem pemeliharaan ala slowfood dimana produk ayam benar-benar menghasilkan hasil ternak yang aman dan sehat.
Hingga tahun ke 2 ini kami belum memasarkan produk kami (dalam masa pengembangan). Tentu harapan kami melalui sebuah konsep atau mimpi membuat peternakan yang tidak biasa dilakukan peternak ayam pada umumnya. Kami masih menerapkan dan mengembangkan sistem pemeliharaan ala slowfood dimana produk ayam benar-benar menghasilkan hasil ternak yang aman dan sehat.
Sumber: http://www.ternakayamkampung.com






 








 
1 komentar:
mas mau tanya,dapat drmn induknya yg di jadikan ayam kampung organik???
Posting Komentar